转发河北省教育厅“关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想五分钟课堂”视频精品课评选活动的通知”
发布日期:2016-03-30浏览次数:字号:[ ]

相关教学单位和教师:

接河北省教育厅通知,现开展习近平新时代中国特色社会主义思想五分钟课堂视频精品课评选活动。

一、推荐名额
我校推荐视频公开课不超过2节。

二、视频制作要求

()视频公开课内容要紧扣学习主题,坚持科学性、增加趣味性、体现灵活性、追求实效性,深入学习和阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生在价值内涵上认知,在思想感情上认同,增强学习的自觉性、主动性,具有正确价值导向。

()视频公开课要目标明确,内容科学,重点突出,思路清晰,以教师讲授为主,就某一专题进行深刻阐释。

()申报时应提供公开课设计文本、五分钟视频录像。公开课设计文本包括讲授内容、讲稿、课堂特色和成效简介;课堂录像可以是多机位拍摄视频综合剪辑而成,但应完整记录该堂公开课的实施情况。

(四)录制现场要光线充足、环境安静整洁,避免在镜头中出现有广告嫌疑或与课堂无关的标识等内容。授课使用的多媒体课件(PPT、音视频、动画等)要认真检查,确保其文字、格式规范均符合拍摄要求。视频片头应显示课名、年级、教师姓名、学校名称等信息。

三、材料报送要求

申报人认真填写《习近平新时代中国特色社会主义思想五分钟课堂视频公开课评选活动汇总表》(见附件),连同设计文本、视频光盘,于921日前报送至高教室,同时将电子版发送到指定邮箱514866413@qq.com

拟报名教师务必于95日前与高教室联系课程录制相关事宜,联系电话:0314-2290651