学校组织开展智慧教室培训
发布日期:2020-09-22浏览次数:字号:[ ]

2020年 9月8日,高等医学教育研究室举办了智慧教室应用专题培训,来自临床学院、基础医学院等教学单位的120余名教师分4场次参加了本次培训。

高教室杜少杰副主任介绍智慧教室的建设背景及意义

培训会上,高等医学教育研究室副主任杜少杰介绍了学校智慧教室的建设背景及意义。工程师分别从智慧教室的基本操作、智慧互联黑板、智慧交互课堂、录播系统的使用等方面进行了培训。工程师介绍了智慧教室的功能,具体展示了智慧课堂互动系统、智慧黑板的操作过程;示范了系统中相关工具的使用方法和具体用途;展示了在线学习、自主探究、即时体验、现场互动、及时分享等方面的技术优势,培训中老师们积极提问和参与,对智慧教室及其教学模式表现出极高的热情;培训过程全程录像,事后将培训的视频放在高等医学教育研究室网站上分享给教学单位的老师。

工程师在讲解和演示智慧交互课堂系统的使用

工程师在与教师现场互动

“智慧教室”建设是学校本科教学信息化建设的重要组成部分,为教师践行“以学生的学习为中心”理念进而探索人才培养模式的新思路、新变革提供有力的教学环境。通过本次培训提高了教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力。